sexta-feira, 13 de junho de 2014

Filete de peixe com molho de gengibre e camarão em cama de puré de batata
























Olá pessoal, hoje foi um peixinho para o jantar que estava tão bom, sei que digo sempre isto mas, tenho sempre quem confirme ahah , realmente delicioso porfavor experimentem !

4 pessoas
Ingredientes para puré:

  • 4 batatas grandes
  • meia chávena de leite
  • noz moscada q.b
  • sal q.b 
molho para o peixe:

  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • meio limão
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 cerveja mini
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher e meia de sopa de molho de soja
  • sal ( pouco )
  • 1 cebola cortada aos cubos
  • 2 alhos


Peixe

  • 4 filetes de peixe gato temperados apenas com sal 
  • camarões

  1. Coloque uma frigideira ao lume com azeite e frite o peixe de um lado e de outro cerca de 3 min cada lado.
  2. Num tacho com água coloque as batatas descascadas aos cubos a cozer
  3. Num tacho á parte coloque um fio de azeite e uma cebola aos cubos, junte polpa de tomate e uma cerveja. Adicione 2 alhos ralados e o gengibre ralado com o meio limão.
  4. Ao levantar fervura junte o mel e a colher de molho de soja deixe ferver um pouco e reserve triturando tudo com a varinha mágica
  5. coloque os 4 filetes de peixe dispostos num tabuleiro de ir ao forno e por cima junte o molho que reservou...
  6. frite camarões em alhos picados e junte por cima do molho, levando ao lume com um pouquinho de queijo ralado por cima a 200ºc 15/20 minutos.
  7. retire a agua das batatas esmagando-as juntando um pouco de leite, sal e noz moscada a gosto



Quando estiver prontinho retire do forno e desfrute desta deliciosa refeição com uma boa salda para refrescar  :P





Bom apetite :)








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