quarta-feira, 16 de abril de 2014

Arroz de passas c/bifes com molho de pimenta


Bem esta receita é super simples,  quando não nos apetece comer os simples bifes grelhados e infelizmente nos apetece ingerir calorias para ficarmos gordinhas e estão uns bifes perdidos lá para o meio do frigorifico, nada melhor do que inventar. E foi o que eu fiz.

Correu super bem .

Receita para 2 pessoas
Ingredientes:

  • 500g de bife de vaca (vazia )
  • 1 pacote de natas culinária
  • mistura de pimentas
  • queijo président
  • cebolinho
  • arroz basmati
  • passas sem grainha ( a gosto )
  • alho
  • cebola
  • sal

Numa frigideira colocar 2 colheres de azeite e 2 alhos picados. ( se gostar )
Deixar refogar em lume brando
Colocar os bifes de vaca na frigideira (a minha era bastante grande consegui colocar todos mas se tiver de ser à vez, não há qualquer inconveniente), temperar com sal, pimentas, alho picado e cominhos.

Num tacho à parte pique cebola e faça o refogado, estando este pronto junte uma chávena de chá de arroz basmati, envolva bem e tempere com sal.
Deixe alourar um pouco e junte de seguida uma mão de passas (eu costumo cortà-las aos bocadinhos).

Quando os bifes estiverem prontos retirar para um prato e tapar para não arrefecer.
A frigideira vai ficar com os sucos ( maravilhosos da carne e dos temperos ) misturar nesses sucos um pacote de natas e deixar ferver mexendo sempre.
Adicione também mais pimenta se possivel triturada na hora. ( hoje em dia já existem imensas marcas que vendem MISTURA DE PIMENTAS, é óptimo, apesar de eu comprar em grão e colocar todas no moedor.

À parte, corte fatias de queijo président e coloque por cima dos bifes.
Pegue no molho de pimentas e coloque por cima para derreter o queijo.
Quando o arroz estiver pronto sirva com a carne e cebolinho cortado.




Bom apetite.




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