Na verdade e por muito que ás vezes não apeteça, nada melhor do que uma bela salada para terminar-mos o dia, esta foi sem dúvida a mais saborosa que fiz até hoje... veremos o que contém :)
Ingredientes:
- nozes
- cebola roxa
- pimentos vermelhos
- pepino
- alho
- gengibre
- molho de soja
- peito de perú
- queijo Gouda
- vários tipos de alface
- bacon
- ovo escalfado
- sal q.b
- Em primeiro lugar ligue o forno a 220ºc e num tabuleiro forrado com papel de aluminio coloque uma mão cheia de nozes e açucar por cima, polvilhe com umas gotinhas de água e envolva bem para que todas as nozes fiquem húmidas. Quando estiverem caramelizadas retire.
- Numa tijela coloque os bifes junte 4 colheres de sopa de soja meio gengibre ralado e 1 alho ralado
- envolva bem a carne no molho e numa frigideira ja quente com azeite grelhe a carne de um lado e do outro.
- quando ganhar alguma cor despeje o molho e deixe em lume brando.
- corte o pimento aos cubinhos pequeninos, o pepino cortei em tiras muito fininhas mas faça como preferir e corte a cebola as rodelas
- frite 2 fatias de bacon e reserve todos os elementos até a carne estar pronta
- escalfei 2 ovos mas pode simplesmente cozê-los se não quiser ter muito trabalho.
- Numa taça junte as afaces, o pimento, o pepino, as nozes ( que já retirou do forno ), a cebola, corte a carne em fatias fininhas e junte o ovo.
- corte cubinhos pequenos de queijo e salteie por cima da salada.
3 colheres de sobremesa de mel e 2 de molho de soja.
Tempere e vai ser óptimoooo, várias texturas e tem umas cores maravilhosas.
Experimentem, vão gostar.
Bom apetite :)
já segui a receita e estava divinal.
ResponderEliminar