terça-feira, 10 de junho de 2014

Salada de peito de perú com nozes caramelizadas


Na verdade e por muito que ás vezes não apeteça, nada melhor do que uma bela salada para terminar-mos o dia, esta foi sem dúvida a mais saborosa que fiz até hoje... veremos o que contém :)


Ingredientes:

  • nozes
  • cebola roxa
  • pimentos vermelhos
  • pepino
  • alho
  • gengibre
  • molho de soja
  • peito de perú
  • queijo Gouda
  • vários tipos de alface
  • bacon
  • ovo escalfado
  • sal q.b
ENTÃO QUEM É QUE NÃO VAI EXPERIMENTAR ESTA DELICIA ? :)



  1. Em primeiro lugar ligue o forno a 220ºc e num tabuleiro forrado com papel de aluminio coloque uma mão cheia de nozes e açucar por cima, polvilhe com umas gotinhas de água e envolva bem para que todas as nozes fiquem húmidas. Quando estiverem caramelizadas retire.
  2. Numa tijela coloque os bifes junte 4 colheres de sopa de soja meio gengibre ralado e 1 alho ralado
  3. envolva bem a carne no molho e numa frigideira ja quente com azeite grelhe a carne de um lado e do outro.
  4. quando ganhar alguma cor despeje o molho e deixe em lume brando.
  5. corte o pimento aos cubinhos pequeninos, o pepino cortei em tiras muito fininhas mas faça como preferir e corte a cebola as rodelas
  6. frite 2 fatias de bacon e reserve todos os elementos até a carne estar pronta
  7. escalfei 2 ovos mas pode simplesmente cozê-los se não quiser ter muito trabalho.
  8. Numa taça junte as afaces, o pimento, o pepino, as nozes ( que já retirou do forno ), a cebola, corte a carne em fatias fininhas e junte o ovo.
  9. corte cubinhos pequenos de queijo e salteie por cima da salada.
Molho:

3 colheres de sobremesa de mel e  2 de molho de soja.
Tempere e vai ser óptimoooo, várias texturas e tem umas cores maravilhosas.
Experimentem, vão gostar.







Bom apetite :)

1 comentário: