quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bacalhau com espinafres á moda da Inês

 

Ora bem, cá está mais um prato que eu adoro '' bacalhau com espinafres e um belo molho bechamél'':)

vamos lá?
BOra :)


Ingredientes para 2 pessoas
  • 1 pacote de espinafres ( se comprar na praça compre o equivalente a um pacote grande )
  • 1 pacote de natas culinária
  • 1 pacote de Bacalhau já desfiado 
  • 2 fatias pão torrado
  • 5 batatas médias para cozer
  • 1 pacote de bechamél ( se quiser fazer caseiro , óptimo ) :)
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • fiambre
  • cebolinho
  • louro
 
  1. Comece por colocar ao lume um tacho com duas colheres de azeite e a cebola picadinha a refogar com os alhos. Adicione uma folha de louro ao refogado e mexa ate estar douradinho.
  2. Enquanto isto num tachoa  tarde coloque água a meio do tacho e coza os espinafres todos ( vão mirrar imenso )
  3. Rale as duas cenouras e junte ao refogado envolvendo bem
  4. Sendo que neste caso já comprei o bacalhau desfiado (congelado) só temos de o deixar descongelar numa tijela e adicioná-lo de seguida ao refogado mexendo bem e partindo os bocadinhos com a colher d pau ( este vai-se desfazendo á medida que vai cozendo)
  5. tempere com pimenta preta ( não há necessidade de colocar sal no bacalhau )
  6. Enquanto tudo isto está a fazer tire a pele de 5 batatas médias e coza-as até ficarem super macias pois são para fazer puré
  7. Quando o bacalhau estiver bem envolvido no refogado e estiver pronto retire do lume reservando-o
  8. As batatas estando cozidas desfaça-as fazendo um puré macio adicionando leite á medida que as vai triturando ou natas, como preferir, junte noz moscada e sal a gosto
  9. escorra os espinafres e junte-os ao ao tacho do bacalhau
  10. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o puré, por cima a mistura de bacalhau com espinafres e deite metade do pacote de bechamél por cima e coloque um pouquinho de pimenta preta por cima, volte a por o resto do puré e novamente a mistura de bacalhau, despeje o resto do becgamél por cima, junte um bocadinho de queijo ralado ( se poder ralar na altura é 1000 vezes melhor )
  11. Leve ao forno a 180ºc apenas para o deixar com uma cor bem bonita.
  12. sirva da forma que mais gostar e acompanhe com um bom vinho branco fresquinho




Sejam felizes :)

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