Ora bem, cá está mais um prato que eu adoro '' bacalhau com espinafres e um belo molho bechamél'':)
vamos lá?
BOra :)
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 pacote de espinafres ( se comprar na praça compre o equivalente a um pacote grande )
- 1 pacote de natas culinária
- 1 pacote de Bacalhau já desfiado
- 2 fatias pão torrado
- 5 batatas médias para cozer
- 1 pacote de bechamél ( se quiser fazer caseiro , óptimo ) :)
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- fiambre
- cebolinho
- louro
- Comece por colocar ao lume um tacho com duas colheres de azeite e a cebola picadinha a refogar com os alhos. Adicione uma folha de louro ao refogado e mexa ate estar douradinho.
- Enquanto isto num tachoa tarde coloque água a meio do tacho e coza os espinafres todos ( vão mirrar imenso )
- Rale as duas cenouras e junte ao refogado envolvendo bem
- Sendo que neste caso já comprei o bacalhau desfiado (congelado) só temos de o deixar descongelar numa tijela e adicioná-lo de seguida ao refogado mexendo bem e partindo os bocadinhos com a colher d pau ( este vai-se desfazendo á medida que vai cozendo)
- tempere com pimenta preta ( não há necessidade de colocar sal no bacalhau )
- Enquanto tudo isto está a fazer tire a pele de 5 batatas médias e coza-as até ficarem super macias pois são para fazer puré
- Quando o bacalhau estiver bem envolvido no refogado e estiver pronto retire do lume reservando-o
- As batatas estando cozidas desfaça-as fazendo um puré macio adicionando leite á medida que as vai triturando ou natas, como preferir, junte noz moscada e sal a gosto
- escorra os espinafres e junte-os ao ao tacho do bacalhau
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque o puré, por cima a mistura de bacalhau com espinafres e deite metade do pacote de bechamél por cima e coloque um pouquinho de pimenta preta por cima, volte a por o resto do puré e novamente a mistura de bacalhau, despeje o resto do becgamél por cima, junte um bocadinho de queijo ralado ( se poder ralar na altura é 1000 vezes melhor )
- Leve ao forno a 180ºc apenas para o deixar com uma cor bem bonita.
- sirva da forma que mais gostar e acompanhe com um bom vinho branco fresquinho
Sejam felizes :)
Sem comentários:
Enviar um comentário