Como toda agente sabe, há imensas receitas de massa, na vida dos estudantes então é quase que o elemento principal de qualquer refeição :p
A massa para mim serve para inventar e ir dando uns toques aqui outros ali, fazer experiências e servir o que me sabe melhor e o que me dá mais gosto em fazer, por isso aqui vai uma das minhas receitas de massa :) espero sinceramente que gostem *
Ingredientes para 4 pessoas :
- bacon aos pedaços
- 1 cebola picada
- pimenta preta
- 3 linguiças pequenas
- 1 chávena café de whisky
- cogumelos frescos
- 2 pacotes de natas
- queijo Gouda ( para ralar )
- sal q.b
- esparguete
- 1 cubinho de manteiga de alho e ervas
- Bem começamos em 1º lugar por colocar água a ferver em abundância num tacho para colocar o esparguete ( eu não gosto de o partir, coloco sempre inteiro e á medida que vai cozendo vai descendo pelo tacho, mas façam como preferirem )
- Numa frigideira anti-aderente coloque 1 cubinho de manteiga e um fio de azeite e junte a cebola picada
- De seguida junte o bacon e em lume alto deite-lhe uma chávena de whisky e pegue-lhe fogo ( com atenção!!! é sempre preferir afastar logo a frigideira do lume pois se tiver um exaustor demasiado baixo pode danificar )
- quando a chama apagar é porque já não existe mais alcool e nessa alture junte a linguiça ás rodelas e deixe fritar mais um bocado em lume baixo, mexendo de vez em quando
- quando o esparguete estiver pronto retire do lume e escorra a água
- deite os cogumelos laminados para a frigideira e envolva bem com os outros elementos para estes ficarem com um bom sabor
- á parte num tacho pequeno junte 2 pacotes de natas, pimenta triturada na hora, rale uma boa porção do queijo para dentro do tacho e vá mexendo em lume brando cerca de 10 minutos
- junte a massa e os elementos da frigideira num tabuleiro de ir ao forno, despeje as natas por cima e envolva bem
- rale mais queijo para cobrir toda a superficie da massa e leve ao forno por 15 min a 190ºc
Sirva com uma salada e bom apetetite :)
*
E bem boa que estava esta massinha..
ResponderEliminarmas eu sou um pouco suspeito nao é? :p
Bem.. mas o que é facto é que esta e os outros pratos tem ficado sempre (ou quase sempre) otimos :)