terça-feira, 24 de junho de 2014

Bolinhos de Figo com aveia e canela





Olá, olá... hoje fiz estes bolinhos com pouquinhas calorias agora para o verão, espero que façam e que gostem :)


Ingredientes :

  • 125gr de farinha de trigo
  • 80g manteiga derretida
  • 75g de açucar branco ou 90g de açucar mascavado
  • 2 ovos
  • 5 cl de leite
  • 1 colher de canela ( sobremesa )
  • 1 colher de fermento ( sobremesa )
  • amêndoas trituradas ou nozes como preferir
  • meia chávena de aveia


FÁCIL , fácil 
  1. Comece por juntar todos os elementos numa taça e envolva bem por cerca de 4-5 minutos
  2. unte forminhas de aluminio com manteiga e coloque o creme deixando cerca de 1 cm , para o bolo poder crescer.
  3. corte figos grosseiramente e coloque dentro das formas antes de levar ao forno
  4. Forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 min.
  5. Leve os bolinhos ao forno e quando estiverem prontos retire e ainda quente pique com um palito e regue com mel.
  6. Ainda meio quentes junte-lhe uma bola de gelado de baunilha ou limão, polvilhe com canela e bom apetite .






:)






Sem comentários:

Enviar um comentário