Uma caldeirada de lulas é sempre bem vinda mas esta tem um toquezinho especial :D
vamos lá ... <3
4 pessoas
ingredientes:
- brandy
- vinho branco
- 1 kg lulas limpas
- cenouras
- 5 batatas médias
- pimento verde
- pimento vermelho
- alecrim
- cebola
- alho
- sal
- mistura de pimentas
- pimentão doce
- cominhos
- azeite
Num tacho coloque cebolas às rodelas juntamente com o alho esmagado,cominhos,pimentão doce, azeite e 2 colheres (sopa) de brandy e deixem ferver para apurar os sabores.
cortem os pimentos bem fininhos e as cenouras as rodelas e juntem ao tacho.
Seguidamente coloquem as batatas às rodelas ( convém serem batatas pequenas porque as lulas se forem cortadas mais pequeninas não demoram muito a cozer até ficarem tenrrinhas )
Junte as lulas às rodelas ao preparado, envolvam tudo.
coloque 1L de vinho branco, juntamente com um raminho de tomilho, se achar que é demasiado, coloque menos, desde que os alimentos fiquem submersos ou quase submersos.
Junte sal, a gosto, sendo melhor pôr sempre menos e ir colocando ao longo da cozedura.
Deixe levantar fervura e quando começar a ferver, baixe o lume no minimo e deixe apurar cerca de 40 minutos, dando sempre um olhinho.
NOTA
( eu gosto sempre de lhe colocar uma colherzinha de picante caseiro, mas é opcional ) :)
Quando vir que está tudo cozido, prove o caldo e veja se precisa de mais sal, retire do lume e sirva à sua familia, amigos, vão gostar certamente.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário