sexta-feira, 18 de abril de 2014

Caldeirada de lulas com brandy



Uma caldeirada de lulas é sempre bem vinda mas esta tem um toquezinho especial :D

vamos lá ... <3



4 pessoas
ingredientes:

  • brandy
  • vinho branco
  • 1 kg lulas limpas
  • cenouras
  • 5 batatas médias
  • pimento verde
  • pimento vermelho
  • alecrim
  • cebola
  • alho
  • sal 
  • mistura de pimentas
  • pimentão doce
  • cominhos
  • azeite


Num tacho coloque cebolas às rodelas juntamente com o alho esmagado,cominhos,pimentão doce, azeite e 2 colheres (sopa) de brandy e deixem ferver para apurar os sabores.
cortem os pimentos bem fininhos e as cenouras as rodelas e juntem ao tacho.
Seguidamente coloquem as batatas às rodelas ( convém serem batatas pequenas porque as lulas se forem cortadas mais pequeninas não demoram muito a cozer até ficarem tenrrinhas )
Junte as lulas às rodelas ao preparado, envolvam tudo.
coloque 1L de vinho branco, juntamente com um raminho de tomilho, se achar que é demasiado, coloque menos, desde que os alimentos fiquem submersos ou quase submersos.
Junte sal, a gosto, sendo melhor pôr sempre menos e ir colocando ao longo da cozedura.
Deixe levantar fervura e quando começar a ferver, baixe o lume no minimo e deixe apurar cerca de 40 minutos, dando sempre um olhinho.

NOTA
( eu gosto sempre de lhe colocar uma colherzinha de picante caseiro, mas é opcional )    :)


Quando vir que está tudo cozido, prove o caldo e veja se precisa de mais sal, retire do lume e sirva à sua familia, amigos, vão gostar certamente.



Bom apetite

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