Bem, apesar de ser muitaaaa coisa não é dificil, vão ver que fica super saboroso :)
Ingredientes
- 1 perna de perú com 4 cortes profundos
- 2 cebolas
- azeite
- sal
- pimenta
- 1pimento vermelho
- 1pimento verde
- Alecrim
- oregãos
- azeitonas
- 4 alhos
- 6 batatas médias
- queijo creme ou philadelphia
- vinho branco
- louro
- cenouras
um tabuleiro de inox grande comece por deitar uns fios de azeite no fundo
corte cebolas as rodelas e espalhe pelo tabuleiro, igualmente como os pimentos
Coloque a perna de perú réviamente lavada, e nas aberturas coloque alhos esmagados e raminhos de tomilho ou alecrim ( gosto de usar os 2 )
coloque as cenouras em rodelas por cima, as azeitonas, os restantes alhos e despeje 1/2 LT de vinho branco
tempere com sal a carne, louro e pimenta podendo também saltear uns oregãos por cima que dá um sabor muito agradável.
Após esta etapa estar feita coloque no forno a 140ºc por cerca de 3 horas
Na primeira hora e meia coloque com folha de aluminio por cima para a carne ir cozendo lentamente por dentro, que é essa cozedura lenta que a vai deixar super tenrrinha.
Após a primeira hora e meia, destape o tabuleiro e aumente o forno para 170ºc para a carne começar a ganhar cor.
Enquanto a carne está no forno, vamos cozer umas 6 batatinhas médias com pele bem esfregadas ( eu costumo esfregar com o esfregão de aço para ter a certeza que ficam perfeitas.
Leve a cozer em lume médio.
Quando estiverem cozidas, com um garfo esmague cada uma delas sem retirar a pele, não esmague demais, para poder sentir textura.
Junte 4 colheres de queijo creme e misture bem, adicione tomilho cortado muito pequenino e um pouco de sal, aguarde até a carne estar pronta e depois, pode servir.
Espero que fique delicioso como este ficou
Bom apetite
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