sexta-feira, 18 de abril de 2014

Cheesecake de côco e chocolate



Adorei o resultado

Mudei-lhe um bocadinho a base tradicional de bolacha por um bom salame .
Espero que se divirtam a fazer
 


ingredientes:

  • 1 salame
  • 2 embalagens de queijo mascarpone
  • 1 iogurte grego
  • 1 pacote de natas (para bater)
  • 1 pacote de côco ralado (não vamos usar nem metade)
  • 1 tablet de chocolate de leite
  • amoras para decorar

Comece por arranjar uma forma como esta:


porquê?

porque quando estiver com a consistência certa para desenformar vai ser só carregar naquela molinha de metal e ele vai ficar direitinho sem ser preciso fazer grandes exercicios.




No fundo da forma esmague o salame e preencha todo o espaço, sem faltar nada ( tem de ficar tudo tapadinho para podermos depois colocar o recheio por cima, sem que comece a cair para os lados :) )

depois de ter o fundo todo coberto por salame bem calcado, coloque numa taça a parte o queijo mascarpone e o iogurte grego e misture bem SEM USAR UMA BATEDEIRA .
depois de tudo bem envolvido misture o pacote de natas já batido.
Se quiser pode juntar duas folhas de gelatina para uma maior consistência
junte cerca de 60g de côco ralado ao creme e após estar tudo misturado pode despejar para a forma.
vai ao frigorifico uma horinha... (mas convém deixar mais se quer um melhor resultado)

 Aqueça o chocolate em banho maria ( que significa colocar ao lume um tacho com pouca água e em cima do tacho uma tijela de preferência de alúminio q seja maior que a boca do tacho, de forma a que o que aqueça o chocolate seja o vapor da água e não a própria água)

Quando o cheesecake estiver pronto retire da forma e faça desenhos com o chocolate ( arrefecido )
Decore com o que bem entender, desde que fique saboroso :)

Divirtam-se :)



Bom apetite

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