sexta-feira, 18 de abril de 2014

tarte de carne mista e camarão

 

Este foi mais um dos pratos que inventei com o que tinha em casa, mas ficou muito bom, experimentem e digam-me o que acharam :)



prato para 2 pessoas
ingredientes:

  • 2 pacotes massa folhada
  • 200g de carne de porco/vaca/frango (o que preferir)
  • 6 camarões cozidos
  • 2 ovos
  • 2 folhas de manjericão
  • azeitonas
  • passas sem grainha
  • azeite 
  • sal
  • 1 alho

Corte a massa folhada redonda como está na foto
deixe-a ficar em cima do papel vegetal porque depois é so pegar o papel comas tartes e colocar na grelha do forno.
numa frigideira coloque uma colher de azeite, 1 alho picado e refogue
seguidamente coloque a carne, tempere com sal e pimenta e vá mexendo
junte ao preparado as azeitonas sem caroço e cortadas aos bocadinhos juntamente com as passas
Quando estiver o preparado pronto coloque pequenas porções em cima da massa
junte os camarões abertos ao meio e uma folha de manjericão
pegue na outra massa redonda e coloque por cima da carne fazendo fricção com os dedos em volta para selar bem.
com um pincel espalhe o ovo batido para dar este ar dourado à massa.
Coloque no forno a 170ºc cerca de 20 minutos
retire e sirva com uma salada fria.





bom apetite

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