sexta-feira, 18 de abril de 2014

Coelho em vinho tinto com batatas doces assadas



ADORO, adoro este prato de coelho quando estamos na altura da batata doce, sabe tão bem o doce da batata com o coelho literalmente encharcadinho em vinho tinto :P espero que experimentem e que gostem porque é delicioso.


Prato para 4 pessoas
ingredientes:

  • 1 coelho ( desde que não seja anão ):P
  • +/- 1L vinho tinto
  •  5/6 batatas doces grandinhas
  •  2 cebolas
  • tomate cherry
  • tomilho
  • sal
  • alho
  • mistura de pimentas
  • 1 colher de açucar
  • azeitonas cortadas
  • mel

Para a carne:

Pegue num tacho grande e coloque a refogar duas cebolas cortadas às rodelas
adicione uma colher de sopa de açucar e meia chávena de azeite.
Coloque o coelho cortado aos bocados e tempere com sal,pimenta preta e 2 alhos esmagados.
Juntamente com o coelho e antes de por o vinho pegue em 5 raminhos de tomilho e una-os, colocando dentro do tacho.
va mexendo o coelho para ir ganhando cor e junte tambem nesta fase as azeitonas e os tomates cherry inteiros
Cerca de 7/8 minutos de estar a mexer o coelho junte o vinho tinto e meio copo de água.
tape e deixe ferver cerca de 40 minutos em lume brando, (dando sempre um olhinho para ver como está)
 Quando estiver pronto retire os pedaços de que mais gosta e delicie-se :)


Para as batatas:

Corte as batatas às rodelas grossas e coloque num tabuleiro (alúminio, ou vidro tanto faz) regue o fundo com azeite, não muito, e distribua-as com pele sem que fiquem umas por cima das outras.
As 2 colheres de mel servem agora para colocar por cima das batatas uniformente, temperando por último com uma mistura de pimentas.
Leve ao forno cerca de 30min a 180ºc.


Quando estiverem com uma boa côr e ao espetar o garfo veja que estão prontas, retire do forno e junte ao coelho.


Saboroso não?




Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário