Muitas vezes queremos doces simples e cabamos sempre por misturar natas com leite condensado e a fruta aos bocados, por exemplo...
Eu gosto de textura, por isso, cá está o MEU doce de pêssego.
Dá para mais de 12 taças
ingredientes:
- 1 pacote de palitos de la reine ( eram cerca de 10 )
- 7 bolachas digestivas
- 2 pacotes de natas
- 1 pacote de leite condensado
- 1 copo de café
- 1 lata de pêssego em calda
- 2/3 folhas de gelatina transparente
- canela
Em primeiro lugar é importante arranjar um recipiente bonito onde se consiga ver as camadas de bolacha e doce.
Se gosta de boa apresentação mais cuidada, aconselho a comprar umas taças com pé, onde pode colocar logo o doce em camadas e servir individualmente, caso não tenha nem queira comprar, basta uma tacinha de vidro com cerca de 20mm de diametro, chega na perfeição para este doce em concreto e posteriormente coloca então nas taças individuais.
Esmague os palitos de la reine (mesmo com as mãos) e distribua pelo recipiente onde vai ficar o doce
Pegue no copo de café e coloque por cima dos palitos para que estes absorvam o liquido mas sem deixar encharcado (coloque devagar)
Á parte bata as natas e quando estiverem com uma boa consistencia junte 1 iorgurte grego magro e envolva com uma colher de pau ou qualquer outro instrumento que prefira
junte a lata de leite condensado e envolva sem precisar da batedeira
quando tiver um creme com uma boa consistencia junte as folhas de gelatina
NOTA
( as folhas de gelatina tem imensas formas de serem derretidas, a forma que eu uso, porque prefiro, é)
- partir as folhas aos bocadinhos
- colocar numa taça funda
- despejar um pouco de leite só para as deixar cobertas
- seguidamente coloco a taça no microondas cerca de 30 seg
- retiro
- Com uma colher esmago a gelatina envolvendo-a no leite
Verta metade deste creme por cima dos palitos de la reine
corte o pêssego aos cubinhos ou às tiras ecoloque por cima do creme ( provávelmente vão afundar-se mas é isso o suposto ) :)
Esmague as bolachas digestivas e coloque por cima do pêssego de forma a cobrir toda a forma
Despeje o resto do creme devagar para não misturar as bolachas, e volte a colocar mais pessego e mais bolacha digestiva se assim preferir.
Polvilhe com um pouco de canela se gostar e já está, prontinho a saborear.
NOTA:
(se servir individualmente antes de colocar o doce no prato, esmague uma bolachinha para quem for comer sentir o crocante da bolacha a unir-se com o cremoso do doce)
Bom apetetite
Espero que gostem
Sem comentários:
Enviar um comentário