sexta-feira, 18 de abril de 2014

Doce de pêssego com palitos de la reine e bolacha digestiva



Muitas vezes queremos doces simples e cabamos sempre por misturar natas com leite condensado e a fruta aos bocados, por exemplo...
Eu gosto de textura, por isso, cá está o MEU doce de pêssego.


Dá para mais de 12 taças
ingredientes:

  • 1 pacote de palitos de la reine ( eram cerca de 10 )
  • 7 bolachas digestivas
  • 2 pacotes de natas
  • 1 pacote de leite condensado
  • 1 copo de café
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2/3 folhas de gelatina transparente
  • canela


Em primeiro lugar é importante arranjar um recipiente bonito onde se consiga ver as camadas de bolacha e doce.
 Se gosta de boa apresentação mais cuidada, aconselho a comprar umas taças com pé, onde pode colocar logo o doce em camadas e servir individualmente, caso não tenha nem queira comprar, basta uma tacinha de vidro com cerca de 20mm de diametro, chega na perfeição para este doce em concreto e posteriormente coloca então nas taças individuais.


Esmague os palitos de la reine (mesmo com as mãos) e distribua pelo recipiente onde vai ficar o doce
Pegue no copo de café e coloque por cima dos palitos para que estes absorvam o liquido mas sem deixar encharcado (coloque devagar)
Á parte bata as natas e quando estiverem com uma boa consistencia junte 1 iorgurte grego magro e envolva com uma colher de pau ou qualquer outro instrumento que prefira
junte a lata de leite condensado e envolva sem precisar da batedeira
quando tiver um creme com uma boa consistencia junte as folhas de gelatina

NOTA
( as folhas de gelatina tem imensas formas de serem derretidas, a forma que eu uso, porque prefiro, é)
  1. partir  as folhas aos bocadinhos 
  2. colocar numa taça funda
  3. despejar um pouco de leite só para as deixar cobertas
  4. seguidamente coloco a taça no microondas cerca de 30 seg
  5. retiro
  6. Com uma colher esmago a gelatina envolvendo-a no leite
Quando desaparecer , ou seja, unir-se com o leite, junte esta mistura ao creme que já está concluido.
Verta metade deste creme por cima dos palitos de la reine
corte o pêssego aos cubinhos ou às tiras ecoloque por cima do creme ( provávelmente vão afundar-se mas é isso o suposto ) :)
Esmague as bolachas digestivas e coloque por cima do pêssego de forma a cobrir toda a forma
Despeje o resto do creme devagar para não misturar as bolachas, e volte a colocar mais pessego e mais bolacha digestiva se assim preferir.
Polvilhe com um pouco de canela se gostar e já está, prontinho a saborear.

NOTA:
(se servir individualmente antes de colocar o doce no prato, esmague uma bolachinha para quem for comer sentir o crocante da bolacha a unir-se com o cremoso do doce)




Bom apetetite
Espero que gostem


Sem comentários:

Enviar um comentário