sexta-feira, 18 de abril de 2014

Sandes de brioche com carne de porco e mel


Ora bem, esta sandes maravilhosa surgiu porque sobrou carninha grelhada do jantar e decidi dar-lhe um toque mais pessoal :)

E ficou deliciosa.

Para 2 sandes
ingredientes:

  • 200g Carne de porco 
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • rúcula sevagem
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 colher de vinagre balsamico
  • pão brioche
  • manteiga de alho
  • 1 colher de azeite
  • sal


Comece por abrir o pão e torrá-lo ligeiramente.
Enquanto isto coloque uma frigideira ao lume com um fiozinho de azeite
corte o alho bem picadinho e a cebola ás rodelas e deixe 2/3 minutos sem que esta se queime.
Coloque 2 colheres de mel ( ou apenas uma , experiemente só uma e veja o sabor ), sobre as cebolas e deixe caramelizar cerca de 2 minutos.
as cebolas do lume escorra-as em papel absorvente e junte 1 colher de vinagre bálsamico ao conteudo da frigideira.
Actuando cerca de 2 minutos coloque a carne desfiada, tempere com sal e vá mexendo em lume brando.
Quando estiver pronta, barre o pão torrado com manteiga de alho, junte a rúcula, a carne, a cebola bem docinha e desfrute :)

 NOTA
(também pode barrar o pão com qualquer compota se gostar de agridoce, fica óptimo com a carne)




Bom apetite.



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