quarta-feira, 28 de maio de 2014

Francesinhas da Inês


Pessoooal aconselho a quem gosta de francesinha porque não esperei que ficasse tão boa, mas... AMEI! E espero que quem fizer fique tão deliciado quanto eu :)


Vamos lá:

Para 4 pessoas
Ingredientes:
Molho:

  • 3/4 tomates pelados ( ou 200 ml de polpa de tomate )
  • 2/3 cebolas grandinhas
  • 2/3 dentes de alho ( apenas esmagados )
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 malagueta 
  • azeite ( para refogar )
  • 1 cerveja preta
  • 1 knorr de carne
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 chávena café de brandy
  • 3 dl de água
  • 3 colheres de sopa de maizena


Pão dose por 4 pessoa:

  • 2 fatias por pessoa
  • 4 bifes de vitela muito fininhos grelhados só com sal
  • 4 fatias de fiambre mais grossas grelhadas
  • 4 fatia de chourição grelhado
  • 4 linguiças pequeninas grelhadas e ao meio
  • 4 salsichas frescas de porco grelhadas e ao meio
  • pão em fatias mais grossas 
  • ovo
  • queijo

  1. Num tacho grande coloque a refogar as cebolas ás rodelas, polpa de tomate, os alhos e o colorau.
  2. junte-lhe uma cerveja preta e um caldo knorr
  3. deixe cozer um bocado em lume brando e de seguida junte 1 colher de chá de molho inglês 
  4. triture com a varinha até ficar muito cremoso
  5. junte 3 dl de água quente e as colheres de sopa de maizena mexa muito bem para não criar grumos, caso crie , triture com a varinha.
  6. Quando estiver um creme , está pronto, reserve.
  7. torre o pão
  8. grelhe os bifes, o friambre, as salsichas, o  chourição, as linguiças e reserve
  9. em cima do pão coloque o bife, as salsichas, uma fatia de queijo, linguiça e o chourição tape com outra fatia de pão torrado.
  10. coloque 2 fatias de queijo por cima e leve ao forno, quando derreter retire e frite um ovo para colocar por cima
  11. deite o caldo quente e acompanhe com um bom vinho tinto ou uma sangria :)



 Há segredos que não se revelam mas vai ficar óptimaaaa :D


Bom apetite

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