Pessoooal aconselho a quem gosta de francesinha porque não esperei que ficasse tão boa, mas... AMEI! E espero que quem fizer fique tão deliciado quanto eu :)
Vamos lá:
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Molho:
- 3/4 tomates pelados ( ou 200 ml de polpa de tomate )
- 2/3 cebolas grandinhas
- 2/3 dentes de alho ( apenas esmagados )
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 malagueta
- azeite ( para refogar )
- 1 cerveja preta
- 1 knorr de carne
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 chávena café de brandy
- 3 dl de água
- 3 colheres de sopa de maizena
Pão dose por 4 pessoa:
- 2 fatias por pessoa
- 4 bifes de vitela muito fininhos grelhados só com sal
- 4 fatias de fiambre mais grossas grelhadas
- 4 fatia de chourição grelhado
- 4 linguiças pequeninas grelhadas e ao meio
- 4 salsichas frescas de porco grelhadas e ao meio
- pão em fatias mais grossas
- ovo
- queijo
- Num tacho grande coloque a refogar as cebolas ás rodelas, polpa de tomate, os alhos e o colorau.
- junte-lhe uma cerveja preta e um caldo knorr
- deixe cozer um bocado em lume brando e de seguida junte 1 colher de chá de molho inglês
- triture com a varinha até ficar muito cremoso
- junte 3 dl de água quente e as colheres de sopa de maizena mexa muito bem para não criar grumos, caso crie , triture com a varinha.
- Quando estiver um creme , está pronto, reserve.
- torre o pão
- grelhe os bifes, o friambre, as salsichas, o chourição, as linguiças e reserve
- em cima do pão coloque o bife, as salsichas, uma fatia de queijo, linguiça e o chourição tape com outra fatia de pão torrado.
- coloque 2 fatias de queijo por cima e leve ao forno, quando derreter retire e frite um ovo para colocar por cima
- deite o caldo quente e acompanhe com um bom vinho tinto ou uma sangria :)
Há segredos que não se revelam mas vai ficar óptimaaaa :D
Bom apetite
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