domingo, 1 de junho de 2014

Bolo de chocolate s/farinha com Caramelo e Hortelã Menta




Adoro o sabor da menta misturada no caramelo e no chocolate e quem ainda não provou vai adorar também.
Este NÃO LEVA FARINHA


ingredientes:
  • menta fresca
  • 1 pacote de natas
  • 6 ovos
  • açucar
  • tablet chocolate
Comece por pôr açucar ao lume( em lume brando )
quando antingir o ponto de caramelo pique folhas de hortelã menta grosseiramente e coloque no caramelo mexendo.

Unte uma forma com óleo e deite o seu caramelo quente para lá...deixe arrefecer e tente com que fique um caramelo fininho para posteriormente partir.

Numa tijela bata 4 claras em castelo
Noutra tijela bata 3 gemas e 2 ovos inteiros com açucar a gosto ( não tenho medida certa )

Ao lume coloque uma tijela em banho maria com chocolate negro de qualidade ( preferêncial )
Quando este estiver pronto misture mexendo muito bem ao preparado do açucar com as gemas.
Quando este estiver pronto vá misturando gradualmente as claras em castelo mexendo com um salazar calmamente para nao perder o ar.
Parta o caramelo aos bocadinhos reserve alguns bocados e o resto misture no creme do bolo

Coloque papel vegetal numa forma e unte com manteiga, verta o creme para a forma e leve ao lume por 35 min a 180ºc.

Bata 1 pacote de natas á parte e quando o bolo arrefecer coloque por cima juntamente com os vidrinhos de caramelo e menta.

Sirva e vai adorar.





bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário