segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Asinhas de frango com Caril



Adoro caril e vou sempre fazendo uns diferentes para saber de qual gosto mais :)

Este ficou delicioso talvez um pouco picante para quem não aprecia, claro ( fui mexer no picante caseiro do meu avó ) é no que dá :D

É fácil de fazer e para acompanhar um arroz de nozes fica óptimo  :)


Ingredientes:


  • 10 asas de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 c. chá gengibre ralado
  • 1 c. chá pimenta caíena
  • 1 c. chá paprika
  • 2 c. chá cominhos
  • 1 pacote de 200 gr tomate em polpa
  • 400g leite de côco
  • 1 pacote de natas 200ml
  • 1 copo de leite
  • cogumelos frescos
  • meia maçã 
  • sal
  • azeite

Modo de preparação:

  1. Temperar as asas de frango apenas com sal e fritá-las num fio de azeite, reservar.
  2. Num tacho colocar metade de uma cebola e os 3 alhos ralados a refogar.
  3. Juntar o gengibre ralado e de seguida as especiarias secas, mexer bem e deixar largar os aromas.
  4. Juntar a maçã aos cubos pequenos e os cogumelos frescos cortados.
  5. Adicionar o leite de côco e um copo de leite.
  6. Provar e colocar sal se necessário.
  7. Triturar tudo com a varinha mágica e deixar ao lume mais uns minutos até fervilhar.
  8. As natas são uma opção no meu caso foi para quebrar o picante mas fica igualmente bom e mais cremoso.
  9. Decore com algumas amêndoas laminadas.
Se desejar pode colocar a carne depois dentro do molho e deixar ao lume algum tempo, mas eu gosto mais de pôr o molho por cima da carne ;)





Bom apetite :) *














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