Adoro caril e vou sempre fazendo uns diferentes para saber de qual gosto mais :)
Este ficou delicioso talvez um pouco picante para quem não aprecia, claro ( fui mexer no picante caseiro do meu avó ) é no que dá :D
É fácil de fazer e para acompanhar um arroz de nozes fica óptimo :)
Ingredientes:
- 10 asas de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picado
- 1 c. chá gengibre ralado
- 1 c. chá pimenta caíena
- 1 c. chá paprika
- 2 c. chá cominhos
- 1 pacote de 200 gr tomate em polpa
- 400g leite de côco
- 1 pacote de natas 200ml
- 1 copo de leite
- cogumelos frescos
- meia maçã
- sal
- azeite
Modo de preparação:
- Temperar as asas de frango apenas com sal e fritá-las num fio de azeite, reservar.
- Num tacho colocar metade de uma cebola e os 3 alhos ralados a refogar.
- Juntar o gengibre ralado e de seguida as especiarias secas, mexer bem e deixar largar os aromas.
- Juntar a maçã aos cubos pequenos e os cogumelos frescos cortados.
- Adicionar o leite de côco e um copo de leite.
- Provar e colocar sal se necessário.
- Triturar tudo com a varinha mágica e deixar ao lume mais uns minutos até fervilhar.
- As natas são uma opção no meu caso foi para quebrar o picante mas fica igualmente bom e mais cremoso.
- Decore com algumas amêndoas laminadas.
Se desejar pode colocar a carne depois dentro do molho e deixar ao lume algum tempo, mas eu gosto mais de pôr o molho por cima da carne ;)
Bom apetite :) *
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