Estava a olhar para os bifes de Perú e não me apetecia nada fazê-los grelhados como habitual...então fui ver o que tinha no frigorífico e decidi fazer algo diferente .
Experimentem, dá mais trabalho como é óbvio, mas no final compensa .
Ingredientes:
- 10 bifes de perú
- bróculos
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de queijo
- 2 colh. de chá de pimenta caiena
- 1 copo de água de moscatel de setúbal
- sumo de uma laranja
- sal q.b
- oregãos
- alho em pó
- 1 cebola
- 1 pacote de natas
Modo de preparação:
- Começamos por distribuir os bifes por uma zona plana de madeira de preferencia e com uma frigideira ou com um martelo para podermos amaciar a carne. Os bifes tem de ficar o mais macio possivel
- Temperamo-los com sal oregãos e o alho em pó
- Colocamos 1 fatia de presunto na ponta do bife + uma de queijo e os bróculos cortados finamente.
- Enrole os bifes e prenda-os com palitos, levando à frigideira apenas para selar antes de irem ao forno.
- Ligue o forno a 200ºc e num tabuleiro disponha os rolos em cima de cebola cortada às rodelas
- Tempere com o copo de moscatel, o sumo de uma laranja e uma pitada de pimenta de caiena.
- Volte a colocar alho picado por cima e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos com um pacote de natas se desejar.
- Retire e sirva com arroz de bróculos ou outro que prefira.
Bom apetite :)
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