terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bifes de Perú no forno com Bróculos e presunto


Estava a olhar para os bifes de Perú e não me apetecia nada fazê-los grelhados como habitual...então fui ver o que tinha no frigorífico e decidi fazer algo diferente .

Experimentem, dá mais trabalho como é óbvio, mas no final compensa .

Ingredientes:


  • 10 bifes de perú
  • bróculos
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo
  • 2 colh. de chá de pimenta caiena
  • 1 copo de água de moscatel de setúbal
  • sumo de uma laranja
  • sal q.b
  • oregãos
  • alho em pó
  • 1 cebola
  • 1 pacote de natas
Modo de preparação:

  1. Começamos por distribuir os bifes por uma zona plana de madeira de preferencia e com uma frigideira ou com um martelo para podermos amaciar a carne. Os bifes tem de ficar o mais macio possivel
  2. Temperamo-los com sal oregãos e o alho em pó
  3. Colocamos 1 fatia de presunto na ponta do bife + uma de queijo e os bróculos cortados finamente.
  4. Enrole os bifes e prenda-os com palitos, levando à frigideira apenas para selar antes de irem ao forno.
  5. Ligue o forno a 200ºc e num tabuleiro disponha os rolos em cima de cebola cortada às rodelas
  6. Tempere com o copo de moscatel, o sumo de uma laranja e uma pitada de pimenta de caiena.
  7. Volte a colocar alho picado por cima e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos com um pacote de natas se desejar.
  8. Retire e sirva com arroz de bróculos ou outro que prefira.





Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário