domingo, 4 de janeiro de 2015

Tarte de pernil ( sobras do dia anterior )




Olá amigos, hoje trago-vos uma tarte fácil de fazer com sobras do dia anterior ( às vezes não sabemos o que lhes fazer,aqui vai uma ideia ... coloquem uma músiquinha tomem um copo de vinho e faz-se num instante para saborear com quem amamos :)

Hoje de manhã quando acordei estava um solinho tão bom que decidi ir ao mercado de Setúbal e comprar umas coisinhas que tinha falta em casa, como não podia deixar de ser parei na minha banquinha preferida 


A banca dos chás e das especiarias.

ADORO e recomendo !

Comprei imensas coisas boas que usei já nesta tarte que vou passar a explicar como fiz.










Ingredientes:


  • 1 alho francês (cortado às rodelas)
  • 1 cebola (meias luas)
  • 3 c. sopa margarina liquida 
  • 1 c. chá pimenta caiena
  • 1 c. chá açafrão da India
  • 1 alho ralado
  • sobras de carne que tenham em casa ( no meu caso era pernil assado )
  • 1 pacote natas magras
  • 4 ovos
  • meio pacote de queijo ralado
  • meio pimento vermelho
  • 2 pacotes de massa folhada

Modo de preparação:

  1. Cortar o alho francês às rodelas juntamente com a cebola e o pimento não esquecendo que a parte verde não se usa porque é mais amarga
  2. Numa frigideira colocar a manteiga juntamente com as especiarias e deixar sair os aromas, juntando de seguida o alho francês com a cebola e um dente de alho ralado ou esmagado.
  3. Deixar refogar e juntar a carne já cortada em pequenos pedaços ( envolva tudo )
  4. Bata 3 ovos com um pouco de leite e misture com o pacote de natas
  5. Envolva o preparado na carne mexendo para que nenhuma parte fique seca
  6. Junte meio pacote de queijo mozzarela e tempere com sal e pimenta
  7. Numa forma de ir ao forno coloque a massa folhada, neste caso de compra, e pique com um garfo para que a massa possa respirar.
  8. Coloque todo o preparado em cima da massa e tape com outra folha de massa folhada unindo bem as pontas.
  9. Bata o ovo que falta e pincele por cima da massa
  10. Leve ao forno a 190ºc por cerca de 35minutos









Bom apetite *




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