Olá amigos, hoje trago-vos uma tarte fácil de fazer com sobras do dia anterior ( às vezes não sabemos o que lhes fazer,aqui vai uma ideia ... coloquem uma músiquinha tomem um copo de vinho e faz-se num instante para saborear com quem amamos :)
Hoje de manhã quando acordei estava um solinho tão bom que decidi ir ao mercado de Setúbal e comprar umas coisinhas que tinha falta em casa, como não podia deixar de ser parei na minha banquinha preferida
A banca dos chás e das especiarias.
ADORO e recomendo !
Comprei imensas coisas boas que usei já nesta tarte que vou passar a explicar como fiz.
Ingredientes:
- 1 alho francês (cortado às rodelas)
- 1 cebola (meias luas)
- 3 c. sopa margarina liquida
- 1 c. chá pimenta caiena
- 1 c. chá açafrão da India
- 1 alho ralado
- sobras de carne que tenham em casa ( no meu caso era pernil assado )
- 1 pacote natas magras
- 4 ovos
- meio pacote de queijo ralado
- meio pimento vermelho
- 2 pacotes de massa folhada
Modo de preparação:
- Cortar o alho francês às rodelas juntamente com a cebola e o pimento não esquecendo que a parte verde não se usa porque é mais amarga
- Numa frigideira colocar a manteiga juntamente com as especiarias e deixar sair os aromas, juntando de seguida o alho francês com a cebola e um dente de alho ralado ou esmagado.
- Deixar refogar e juntar a carne já cortada em pequenos pedaços ( envolva tudo )
- Bata 3 ovos com um pouco de leite e misture com o pacote de natas
- Envolva o preparado na carne mexendo para que nenhuma parte fique seca
- Junte meio pacote de queijo mozzarela e tempere com sal e pimenta
- Numa forma de ir ao forno coloque a massa folhada, neste caso de compra, e pique com um garfo para que a massa possa respirar.
- Coloque todo o preparado em cima da massa e tape com outra folha de massa folhada unindo bem as pontas.
- Bata o ovo que falta e pincele por cima da massa
- Leve ao forno a 190ºc por cerca de 35minutos
Bom apetite *
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