segunda-feira, 23 de março de 2015

Croissants de queijo de cabra,farinheira e doce de alperce


Simples croissants que se faz em 15 minutos, há coisa melhor para petiscar? :P

Aproveitei alguns elementos que tinha no frigorifico e deu esta delicia...


Ingredientes:


  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 1 farinheira
  • doce de alperce
  • manjericão

Modo de preparação:
1. cortar a massa folhada em fatias como mostra a imagem
2. colocar a farinheira a cozer em água com sal e reservar quando estiver pronta, retirando a pele
3. Esmagar um queijo de cabra com o garfo e dispor sobre cada fatia, fazendo de igual modo com a farinheira
4. colocar doce de alperce se desejar, ou qualquer outro que ligue bem com o sabor da farinheira
5.Enrolar a massa da parte exterior para o interior formando desta forma uns minis croissant





Salpique com manjericão antes de fechar e pincele com gema de ovo

Leve ao forno a 200ºc cerca de 15 minutos até ficarem douradinhos





Se tiver sirva com um agridoce picante...sabe deliciosamente bem :)


Sem comentários:

Enviar um comentário