segunda-feira, 23 de março de 2015

Tarte de Maça e Canela


Com este Solzinho tão bom, apeteceu-me usar as maçãs que estavam na fruteira a estragar e cá está uma DELICIOSA tarte de macã







Dá um pouquinho mais de trabalho só porque fiz a massa, mas diga-se de passagem que vale MUITO a pena :)






Façam e divirtam-se que é para isso que a cozinha serve!



Ingredientes para massa:


  • 250g farinha 
  • 125g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • meio copo de água ( pequeno )
Modo de preparado:

  1. Na trituradora coloque a farinha e a manteiga aos cubinhos e triture bem até formar uma massa parecida com areia.
  2. Quando tiver este resultado junte um ovo e um pouco de água
  3. com as mãos amasse bem até estar tudo uniforme
  4. Coloque a massa em forma de bola em cima de pelicula aderente e por cima mais pelicula aderente para que possa amassar com o rolo da massa até formar um circulo espalmado
  5. Leve ao frigorifico por uma hora.
  6. Ainda com a película, com o rolo da massa, amasse até ganhar o tamanho correcto para por numa forma amovível, deixando nas laterais alto de forma a que caiba todo o recheio
Ingredientes :

  • 4 maçãs
  • 1 pacote de natas
  • meio copo de moscatel de Setúbal
  • açucar mascavado
  • canela
  • 2 ovos
  • açucar branco

Modo de preparo:

  1. Quando a massa já estiver na forma corte maçãs finamente em rodelas (retirando primeiro a parte central do caroço)e disponha na tarteira até fazer umas 3 camadas
  2. Pincele com açúcar e moscatel e leve ao forno por 10 minutos a 220ºc
  3. À parte prepare 1 pacote de natas com 2 ovos,100g de açucar,vagem de baunilha e canela e bata muito bem, à mão.
  4. coloque por cima das maçãs 
  5. Numa tijela junte açucar mascavado e canela e polvilhe por cima levando ao forno por mais 20 minutos a 200ºc
  6. Deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado se desejar









Bom apetite

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