Com este Solzinho tão bom, apeteceu-me usar as maçãs que estavam na fruteira a estragar e cá está uma DELICIOSA tarte de macã
Dá um pouquinho mais de trabalho só porque fiz a massa, mas diga-se de passagem que vale MUITO a pena :)
Façam e divirtam-se que é para isso que a cozinha serve!
Ingredientes para massa:
- 250g farinha
- 125g manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- meio copo de água ( pequeno )
Modo de preparado:
- Na trituradora coloque a farinha e a manteiga aos cubinhos e triture bem até formar uma massa parecida com areia.
- Quando tiver este resultado junte um ovo e um pouco de água
- com as mãos amasse bem até estar tudo uniforme
- Coloque a massa em forma de bola em cima de pelicula aderente e por cima mais pelicula aderente para que possa amassar com o rolo da massa até formar um circulo espalmado
- Leve ao frigorifico por uma hora.
- Ainda com a película, com o rolo da massa, amasse até ganhar o tamanho correcto para por numa forma amovível, deixando nas laterais alto de forma a que caiba todo o recheio
Ingredientes :
- 4 maçãs
- 1 pacote de natas
- meio copo de moscatel de Setúbal
- açucar mascavado
- canela
- 2 ovos
- açucar branco
Modo de preparo:
- Quando a massa já estiver na forma corte maçãs finamente em rodelas (retirando primeiro a parte central do caroço)e disponha na tarteira até fazer umas 3 camadas
- Pincele com açúcar e moscatel e leve ao forno por 10 minutos a 220ºc
- À parte prepare 1 pacote de natas com 2 ovos,100g de açucar,vagem de baunilha e canela e bata muito bem, à mão.
- coloque por cima das maçãs
- Numa tijela junte açucar mascavado e canela e polvilhe por cima levando ao forno por mais 20 minutos a 200ºc
- Deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado se desejar
Bom apetite
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